Главная » 2018 » Январь » 20 » Благодаря криптовалютам южнокорейским банкам удалось обогатиться в 36 раз
23:49
Благодаря криптовалютам южнокорейским банкам удалось обогатиться в 36 раз
Благодаря криптовалютам южнокорейским банкам удалось обогатиться в 36

Банки Южной Кореи проводили регистрацию виртуальных учетных записей, используемых для обмена криптовалютами.
 

За предоставление услуги регистрации виртуальных аккаунтов, с помощью которых проводился обмен криптовалют, банками взималась немалая комиссия. По данным Службы финансового надзора Южной Кореи, комиссионные сборы за эти услуги помогли банкам увеличить свой доход, по сравнению с годом ранее, в 36 раз.  

Как передает altcoin.info, FSS  (Служба финансового надзора) Южной Кореи получила данные о предоставлении услуги по регистрации виртуальных учетных записей от шести банков, которые на прошлой неделе проверялись регуляторам. Это KB Kookmin Bank, Woori Bank, Nonghyup Bank, Shinhan Bank, Industrial Bank of Korea и  Korea Development Bank.

Новостной канал в этот четверг сообщил, что в прошлом году предоставление таких услуг позволило увеличить общий банковский доход до суммы в 2,2121 миллиарда вон, что в долларах США составляет примерно 2,1 миллиона.  Эта сумма в 36 раз больше, чем доход, полученный за 2016 год (61 миллион вон), сообщает Yonhap.

Как уточняет новостной канал, на криптовалютных биржах банки зарабатывают благодаря комиссии за каждый клиентский депозит, который составляет примерно 200-300 вон, а трейдеры при выводе средств платят более высокие комиссионные биржам.

По данным ФСБ, с помощью такого сервиса больше других заработал Industrial Bank of Korea. Этот банк предоставляет услуги самой крупной по объему из мировых биржей Upbit. Kakao Corp, являющийся оператором популярного южнокорейского чат-приложения Kakao Talk, также предоставляющий услуги Upbit, сумел заработать  таким образом 675 миллионов вон, когда установил плату за один взнос для каждого владельца виртуального аккаунта в размере 300 вон.

Второе место в этом рейтинге принадлежит Nonghyup Bank, сотрудничающему с Coinone и Bithumb. Его доход в 2017 году составил 654 миллиона вон.

Shinhan Bank за те же услуги заработал на комиссиях 621 миллион вон. Данный банк сотрудничал сразу с несколькими криптовалютными биржами, в том числе с  Korbit и Bithumb.

Криптовалютный обмен позволил хорошо заработать и таким банкам, как Kookmin Bank  (155 миллионов вон), Korea Development Bank (61 миллион вон) и Woori Bank (59 миллионов вон).

Пользователи просят Порошенко урегулировать майнинг и обращение криптовалют в Украине

Правительство Южной Кореи на данный момент запретило регистрацию виртуальных аккаунтов банками до установления ими новой системы идентификации, с использованием настоящих имен клиентов. Кроме того в обязанности банков будет входить выяснение цели трейдинга и проверка источника доходов у владельца криптовалютного аккаунта.

Ранее сообщалось, что все большее количество украинцев стало осознавать риски электронных активов по сравнению с обычными.

Ист. ubr.ua

Категория: Биткоин новости | Просмотров: 65 | Добавил: admin2020 | Теги: Криптовалюты, Южная Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar