Главная » 2018 » Март » 30 » Цена биткоин 7000$, На сколько будет падение?
17:00
Цена биткоин 7000$, На сколько будет падение?



Самая популярная из известных на сегодняшний день криптовалют за короткое время потеряла значительную часть стоимости. После вчерашнего падения в среднем на 10 процентов в пятницу биткоин продолжает дешеветь, об этом сообщают журналисты раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В торгах на бирже Bitfinex биткоин потерял 9,35 процента стоимости и торгуется возле ценовой отметки 6,917 тысячи долларов. На GDAX зафиксировано падение на 9,12 процента до цены 6,879 тысячи долларов. На OKCoin самая популярная криптовалюта потеряла 7,42 процента цены и торгуется возле уровня 7,764 тысячи долларов.

В пятницу, 30 марта биткоин продолжает дешеветь. В ходе вчерашних торгов цифровая денежная единица потеряла в среднем около 10 процентов цены. Данные торгов свидетельствует, что капитализация рынка продолжает снижаться. Портал CoinMarketCap информирует, что биткоин снизился в цене на 11,58 процента до показателя стоимости 6,808 тысячи долларов.

Альтернативные цифровые валюты также снижаются в цене. К примеру, Ethereum подешевел на 12,71 процента до 372,7 доллара, Ripple снизился на 11,71 процента до уровня 0,493 доллара. Bitcoin Cash опустился до показателя 728,09 доллара (падение на 11,05 процента). По данным портала CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет 255,18 миллиарда долларов, примерно 45 процентов рынка приходится на биткоин.

Днем ранее падение биткоина было реакцией рынка на сообщение Народного банка Китая о предстоящем ужесточении регулирования криптовалютного рынка. На официальном сайте регулятора заместитель руководителя НБК Фан Яфэй заявил, что работа с виртуальными платежными средствами входит в число приоритетных задач банка на текущий год. Этим вопросом регулятор намерен заняться в рамках реализации политики по защите национальной валюты.

Цифровые валюты представитель банка назвал одним из трех крупнейших рисков для целостности китайского юаня. Кроме того, в четверг произошел сбой на крупной биткоин-бирже OKex из Гонконга (дочерняя компания популярной китайской криптовалютной биржи OKCoin). Представители биржи сообщили о предстоящем проведении делистинга всех неликвидных торговых пар с криптовалютой Bitcoin Cash (BCH) в составе. На бирже сообщили, что неликвидные пары будут сняты с торгов в пятницу.

В комментарии РИА Новости директор по инвестициям в фонде Cryptolife Fund Мансур Гусейнов рассказал, что вчера наблюдалось сильное падение по всему криптовалютному рынку. В среднем потери составили более 10 процентов, сейчас фиксируется дальнейшее движение вниз. Постепенно стоимость биткоина достигла 6,65 тысячи долларов. Одной из причин аналитик называет технический сбой на крупной фьючерсной бирже OKex.

Из-за сбоя отклонение от спотовых цен достигло 20 процентов, цена фьючерса составляла 4,8 тысячи долларов за биткоин. В результате позиции многих трейдеров были ликвидированы с существенными убытками. В конечном итоге биржа приостановила процесс торговли и решила откатить транзакции за прошедший день, начиная с момента сбоя.
 

Падение цены не свидетельствует о необходимости продажи биткоина.

Все криптовалюты из списка 20 самых популярных виртуальных денежных единиц на сегодняшний день находятся в состоянии падения. Для большинства криптовалют потеря цены за последние 24 часа превышает 10 процентов, в ряде случаев виртуальные платежные средства потеряли по 20 процентов стоимости. Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash достигли минимальных показателей за текущий год, впервые с ноября прошлого года курс Ethereum опустился ниже ценовой отметки 400 долларов.


 

В аналитическом отделе компании NordFX информируют, что курс биткоина упал ниже 7000 долларов и достигнул минимума с 7 февраля после устойчивого спуска от ценового показателя 8000 долларов. Самая популярная в мире криптовалюта находится на ценовой отметке 6860 долларов, за последние 24 часа потери составили 12,15 процента. По сравнению с максимумом 5 марта (11 660 долларов) биткоин просел на 42 процента и потерял 60 процентов по сравнению с максимумом 7 января (17 144 доллара).

В случае с биткоином произошло падение к двухмесячному минимуму. По мнению аналитиков, частично на рынок повлияла информация о том, что к решению компаний Facebook и Twitter присоединилась профессиональная сеть LinkedIn, где также запрещена реклама криптовалютных проектов. Известный аналитик и основатель фонда Fundstrat Global Advisors Том Ли в целом позитивно смотрит в будущее и по-прежнему верит, что в текущем году биткоин выйдет на новую высоту.

В самый разгар драмы, возникшей вокруг падения биткоина, Том Ли обратился к криптовалютным инвесторам с ободряющий речью. Он заявил, что инвесторам не следует прекращать инвестирование в криптовалюту после снижения стоимости биткоина. Информацию об этом опубликовало агентство Bloomberg. Эксперт объяснил, что криптовалютным инвесторам следует быть более терпеливым и придерживаться стратегии HODL (крепче держать курс биткоина).

Общаясь с журналистами CNBC, популярный аналитик среди прочего сказал, что падение цен несколько беспокоит держателей, которые хранят биткоины долго. Однако следует помнить, что биткоин имеет неплохую стоимость и хорошо работает. Инвестор признал, что биткоин немного скучен и его нельзя назвать самым захватывающим проектом. Сейчас Том Ли советует удерживать биткоин дальше, поскольку цена криптовалюты снова начнет расти, как только для этого сложатся соответствующие условия. Также он напомнил, что основная прибыль на криптовалютном рынке приходится на несколько дней в году, поэтому вполне логично держать виртуальную валюту как можно дольше.


profi-forex.org
Категория: Биткоин новости | Просмотров: 25 | Добавил: admin2020 | Теги: цена биткоин 2018, Биткоин цена, цена биткоин 2019, цена биткоин на 2018 год, стоимость биткоин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar