Главная » 2018 » Январь » 23 » Из-за санкций США российским компаниям ограничили закупки продуктов Microsoft
00:17
Из-за санкций США российским компаниям ограничили закупки продуктов Microsoft
Из-за санкций США российским компаниям ограничили закупки продуктов Mi

Для американских компаний сотрудничество с российскими фирмами, которые попали под санкции, грозит штрафом в размере от $250 тыс. до $1 млн, а также тюремным заключением, пишет Reuters.



Microsoft сообщила, что корпорация твердо привержена соблюдению правовых требований 
 

Два российских дистрибьютора Microsoft – компании Merlion и RRC – ввели ограничения более чем для 200 российских фирм, попавших под санкции США, сообщает Reuters.

В августе 2017 года министерство финансов США в два раза сократило период оплаты заказов, которые российские фирмы делают у американских компаний. Если раньше срок оплаты заказов составлял 90 дней для компаний и 30 дней для банков, то после введения санкций США сроки сократились до 60 и 14 дней соответственно.

В связи с этим Merlion потребовала от российских фирм оплаты заказов в сжатые сроки, а иногда предоплаты. В RRC заявили о введении "серьезных ограничений" на размещение и оплату заказов. Соответствующие письма дистрибьюторов клиентам оказались в распоряжении агентства.

В письмах Merlion и RRC в качестве причины новых правил оплаты назвали санкции США.

Microsoft в комментарии агентству сообщила, что корпорация "твердо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, призванный обеспечить их соблюдение нашими партнерами".

Merlion и RRC не ответили на запросы Reuters.

Для американских компаний сотрудничество с российскими фирмами, которые попали под санкции, грозит штрафом в размере от $250 тыс. до $1 млн, а также тюремным заключением, отмечает агентство.

Источники Reuters рассказали, что российские компании, которые находятся под санкциями, стремятся их обойти – ищут посредников для сотрудничества с американцами и "неаффилированные бизнес-единицы". По словам собеседника агентства в российском министерстве финансов, в ближайшее время в ведомстве ожидают рост числа компаний-посредников, которые будут создаваться для обхода санкций.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Северной Кореи и Ирана.

13 сентября 2017 года спецдокладчик ООН Идрис Джазаири сообщил, что с 2014 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд.

Ист. gordonua.com




 
Категория: Политика | Просмотров: 60 | Добавил: admin2020 | Теги: Россия, санкции, сша, MICROSOFT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar