Главная » 2018 » Январь » 12 » КОМАНДУЮЩИЙ ВМС УКРАИНЫ ОПРОВЕРГ СЛОВА ПУТИНА О "ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ" УКРАИНСКИХ КОРАБЛЕЙ В КРЫМУ
11:18
КОМАНДУЮЩИЙ ВМС УКРАИНЫ ОПРОВЕРГ СЛОВА ПУТИНА О "ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ" УКРАИНСКИХ КОРАБЛЕЙ В КРЫМУ
КОМАНДУЮЩИЙ ВМС УКРАИНЫ ОПРОВЕРГ СЛОВА ПУТИНА О

Заявление президента России Владимира Путина о «плачевном состоянии» 

Как Россия захватывала Крым. Минюст представил хронологию оккупации
украинской военной техники в Крыму на момент аннексии полуострова не соответствует действительности.

Решение о передаче военной техники будет принимать высшее военно-политическое руководство страны.



Об этом в эфире «112 Украина» заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко.

По его словам, на момент аннексии Крыма на полуострове было восемь украинских боевых кораблей. Из них лишь большой десантный корабль «Константин Ольшанский» был не на ходу – он нуждался в ремонте главных двигателей.

Воронченко добавил, что корвет «Луцк» был «практически отремонтирован», также на 70% была отремонтирована подводная лодка. Корветы «Тернополь», «Приднепровье», «Хмельницкий», тральщики «Черкассы» и «Чернигов» были полностью на ходу, отметил главнокомандующий украинским флотом.


Также Воронченко заявил, что на оккупированном полуострове осталось украинской военной техники на два батальона БМП и два батальона БТРов, 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи.

«Заявления, что весь наш флот был хлам, не соответствуют действительности», - подчеркнул командующий ВМС ВСУ.

При этом Воронченко уверяет, что вся авиация, которая могла подняться, во время аннексии была перемещена на материковую Украину и сейчас выполняет задания.

Что касается предложения Путина вернуть украинскую технику из Крыма, то, по словам Воронченко, этот вопрос должно решать высшее военно-политическое руководство страны. «Но этот вопрос необходимо тщательно изучить, чтобы мы не стали разменной картой в грязной кремлевской игре», - сказал командующий ВМС ВСУ.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине боевую технику, оставшуюся в аннексированном Крыму.

"Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику. Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", - сказал он.

По словам Путина, украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".


Ист. ru.tsn.ua
Категория: Политика | Просмотров: 29 | Добавил: admin2020 | Теги: Путин, военная техника, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar