Главная » 2018 » Январь » 7 » Компания Huawei обошла Apple по доле продаж смартфонов на мировом рынке
01:59
Компания Huawei обошла Apple по доле продаж смартфонов на мировом рынке

Huawei выходит на вторую позицию

Наверняка, все привыкли к тому, что среди крупнейших мировых производителей первые два места неизменно достаются южнокорейскому гиганту Samsung и соответственно американской корпорации Apple.
Длительное время ситуация действительно складывалась таким образом. Однако, недавнее исследование маркетинговой компании Counterpoint показало, что первые два места глобального рынка смартфонов принадлежат производителям, создающим устройства на базе программной платформы Android.

Huawei выходит на вторую позицию

По данным аналитиков Counterpoint, китайский производитель Huawei смог недавно обойти Apple, что позволило ему занять вторую строчку рейтинга крупнейших мировых производителей "умных" телефонов. Такое заключение было сделано на основании показателей, которые демонстрировал вендор из КНР в июне и июле текущего года. Если быть точным, то второе место досталось Huawei в таком важнейшем показателе, как доля глобального рынка. Можно сказать о том, что некая тенденция по снижению рыночной доли у Samsung и Apple на фоне хорошего роста данного показателя у китайских производителей была впервые отмечена еще весной этого года.

Несмотря на очевидные успехи китайских вендоров, первое место прочно удерживает технологический гигант из Южной Кореи. Также специалисты отмечают, что на протяжении августа Huawei демонстрировала хороший уровень продаж. Поэтому вряд ли кто-то удивится, что если по итогам последнего летнего месяца компания будет находиться впереди Apple. Говорить об этом несколько преждевременно, поскольку официальные данные производителей за август 2017 года еще не были обнародованы.

Еще специалисты отмечают, что по итогам июля в число хорошо продаваемых «умных» телефонов попали модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple, Samsung Galaxy S8, аппараты R11 и A57 китайской Oppo, а также Redmi Note 4X от Xiaomi. Стоит сказать о том, что на середину сентября намечена официальная презентация нового iPhone. С большой долей уверенности можно предположить, что после этого события продажи Apple хорошими темпами пойдут вверх.


 

Что же скрыто за успехами китайских вендоров?

Успех крупных китайских производителей, вроде Huawei, Xiaomi или Oppo можно объяснить тем, что вендоры, наконец, смогли обрести необходимых и ключевых партнеров, участвующих в процессе поставок. Кроме того, инженеры компаний непрерывно работают над созданием новых продуктов, а также усовершенствованием существующих. Все это в совокупности позволяет китайским производителям поставлять на рынок популярные последнее время «безрамочные» смартфоны, внедрять в выпускаемые решения технологии дополненной реальности, создавать собственные микропроцессоры, радовать пользователей широким функционалом камер, которыми оснащаются мобильные девайсы. Аналитики говорят о том, что в настоящее время китайские производители смартфонов являются не менее важным звеном процесса глобальных продаж, чем Apple или Samsung. За счет этого они способны показывать более высокие темпы роста в сравнении с признанными лидерами рынка.


Ист. progress.online


 

Категория: Наука и Технологии | Просмотров: 61 | Добавил: admin2020 | Теги: apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar