Главная » 2018 » Февраль » 1 » "Кремлевский список" был полностью изменен неизвестным чиновником перед подачей в Конгресс, – соавтор
00:14
"Кремлевский список" был полностью изменен неизвестным чиновником перед подачей в Конгресс, – соавтор



Один из соавторов рекомендаций при создании так называемого "кремлевского списка" и эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд заявил, что в предварительном, подготовленном экспертами списке были другие имена. Однако перед подачей его в Конгресс один из чиновников внес значительные изменения.

По словам Андерса Ослунда, в этом перечне должны были быть российские чиновники и миллиардеры, которые незаконным образом получили свои немалые доходы благодаря приближенности к власти. Об этом он пишет на сайте Atlantic Council.

"В последнюю минуту какое-то высокопоставленное лицо – никто не знает, кто это был – отвергло всю работу экспертов и вместо этого записало в "кремлевский доклад" имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – написал Андерс Ослунд.

Таким образом, закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA), предусматривающий ряд мер против России после ее вмешательства в американские выборы, который Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года, превратился в целом в "неэффективные и издевательские санкции США в отношении России", считает эксперт.

 

Следовательно, по мнению эксперта, единственный эффект, который может иметь объявление такого списка, который он назвал "телефонной книгой Кремля" – закрепление российской элиты с Путиным. Потому что, если первоочередной целью было разделить российских олигархов, которые незаконно заработали свои состояния, с честными бизнесменами, то озвученный перечень просто перечислил самых богатых людей России согласно рейтингу Forbes.

Напомним, 30 января Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад". В список вошли приближенные к Владимиру Путину лица, а это 210 имен, которые разделены на четыре категории: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В общем 114 чиновников и 96 бизнесменов. Минфин США назвал источники информации для составления доклада, но список "олигархов" (96 имен) полностью повторил рейтинг российских миллиардеров Forbes образца 2017 года. В него также попали руководители 19 российских госкомпаний.


Ист. 24tv.ua
Категория: Политика | Просмотров: 15 | Добавил: admin2020 | Теги: Россия, миллиардеры, кремлевский список, сша, Конгресс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar