Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина тут ни при чем
11:30
Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина тут ни при чем

Депутат Госдумы пообещала помочь крымским музеям в подготовке апелляции на решение суда Амстердама


Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина т
Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина т
Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина т

Главной причиной в принятии решения судом Амстердама отдать скифское золото Украине является политический подтекст из-за непризнания оккупированного Крыма российским. Такое мнение высказала депутат Госдумы и т. н. "экс-прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передает "Интерфакс".
Она пообещала, что приложит все усилия, чтобы помочь крымским музеям в апелляции по делу скифского золота.

 

"В очередной раз мы наблюдаем отсутствие понятий справедливости и законности при вынесении решений в отношении Крыма. Очень жаль. Я могу выразить только сожаление такому правосудию, которое является не правосудным, а политическим. Я приложу все свои усилия для того, чтобы помочь нашим крымским представителям в подготовке необходимых документов по обжалованию данного незаконного и несправедливого решения", – сказала Поклонская..
Она также считает, что суд принял такое решение из-за того, что полуостров не признан российским, хотя золото, по ее словам, было найдено именно в российском Крыму.
"К объективности и беспристрастности судебных решений данный документ никакого отношения не имеет. Это золото было обнаружено еще в XIX веке в русском Крыму. Какое отношение имеет к этой уникальной ценности Украина, непонятно. Самая основная линия, которая является основополагающей при принятии подобных решений, это непризнание Крыма русским, непризнание выбора народа, непризнание выбора крымчан, непризнание права, которое закреплено в Уставе ООН, – права народа на самоопределение", – сказала депутат.
Как сообщалось, скифское золото таки не достанется оккупантам – Окружной суд Амстердама принял решение не возвращать раритеты в оккупированный Крым, и это означает, что золото достанется Украине. Судья руководствовался конвенцией ЮНЕСКО, предполагающей возвращение ценностей государству, от которого они были получены.


Ист. http://www.segodnya.ua/
Категория: Культура | Просмотров: 61 | Добавил: admin2020 | Теги: Крым, поклонская, наталья, Скифское золото, рокурор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar