Главная » 2018 » Апрель » 3 » Премьер-министр Лихтенштейна: Чрезмерного регулирования криптовалют не будет
22:41
Премьер-министр Лихтенштейна: Чрезмерного регулирования криптовалют не будет


Правительство Лихтеншейна решило разработать «разумную» и адекватную нормативно-правовую базу для регулирования сферы блокчейна и криптовалют.
Хотя другие государства не перестают разрабатывать собственные законы в этой области, премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер утверждает, что их нормативно-правовой акт «пойдёт намного дальше», чем всё, что выпускалось до этого.



«Этот закон предназначен для регулирования всей активности, протекающей в технических системах, таких как распределённые реестры и блокчейн-системы, и, следовательно, предоставления правовой определённости», - заявил Хаслер в разговоре с CoinDesk. «Но закон включает в себя много большее, чем просто выпуск криптовалют и utility-токенов. Закон предназначен для предоставления правовой основы для широкого спектра новых сервисов и бизнес-моделей, связанных с этими технологиями».

По словам Хаслера, «Закон о блокчейне» предоставит продуманную и в то же время необременяющую правовую основу для этого сектора.

«Нет никакого смысла в создании требований, которые будут чрезмерными или оторванными от жизни, потому что экономика блокчейна будет просто развиваться вне рамок этого регулирования. Конечно, это не в интересах нашего государства. Соответственно, мы хотим представить обоснованный регуляционный подход, прописанный в законе, в котором государство будет задавать определённость и уверенность», - пояснил он, добавив, что Лихтенштейн уже ознакомился с практиками других стран мира и приступил к консультациям с финтех-стартапами и юристами, чтобы его закон оказался «максимально релевантным на практике».

Ожидается, что широкой общественности документ будет представлен этим летом.

Ист. ttrcoin.com
Категория: Биткоин новости | Просмотров: 44 | Добавил: admin2020 | Теги: Криптовалюта, Лихтенштейн, премьер-министр, Швейцария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar