Главная » 2018 » Май » 4 » "Снова пожар, снова взрывы": Все, что известно о ЧП на военных складах в Балаклее
09:14
"Снова пожар, снова взрывы": Все, что известно о ЧП на военных складах в Балаклее


Военные склады в Балаклее вновь горят, вновь слышны взрывы снарядов, вновь обеспокоены люди, однако на этот раз, похоже, ситуация не столь плачевна, как годом ранее. Рассказываем все, что известно о новом чрезвычайном происшествии на 65-м ракетно-артиллерийском арсенале в Харьковской области

 

Внимание всей страны вновь приковано к тревожным событиям в Харьковской области: на территории военного склада "65-й арсенал" около города Балаклея произошел пожар с последующей детонацией остатков, неразорвавшихся после прошлогоднего чрезвычайного происшествия, снарядов. Пока о массовой эвакуации населения речь не идет, но некоторые жители уже готовятся к худшему.

Как начался пожар
По информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на бывшей технической территории 65-го арсенала во время работ по очистке и разминированию остатков снарядов, не разорвавшихся в результате прошлогоднего пожара и взрывов боеприпасов, загорелась сухая трава. Произошло это сегодня, 3 мая, около 13:35.

Как уточнил 112.ua источник в Минобороны, в ходе выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство, прогремел взрыв, начался пожар, который привел к серии других хаотичных взрывов боеприпасов на территории арсенала.

Однако позже в Минобороны официально заявили, что причины возгорания еще выясняются. "Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, готовившие территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились", - говорится в сообщении, обнародованной на сайте ведомства.

В результате инцидента никто не пострадал.

Стоит ли волноваться
В Генштабе уверяют, что большой опасности пожар не представляет. "В настоящее время большой опасности нет, ситуация не выходит за пределы контроля", - отметил BBC Украина руководитель пресс-службы военного ведомства Богдан Сеник.

По его словам, личный состав, который проводил разминирование, эвакуировали.


 

Помимо этого, проводится эвакуация жителей улицы Арсенальная в Балаклее и частично поселка Нефтяников, расположенного ближе всего к военному складу.

Для массовой эвакуации населения, как отмечают в Харьковской ОГА, оснований нет. Жителей призывают сохранять спокойствие и не создавать панику.

Удалось ли ликвидировать возгорание

Как сообщает пресс-служба Минобороны, по состоянию на 23.00 3 мая пожарные расчеты Вооруженных сил Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) завершили работы по локализации пожара на территории хранилища боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области.  На участке наблюдаются одиночные взрывы, угрозы хранилищам боеприпасов нет.

Как отметил в эфире телеканала "112 Украина" спикер ведомства Дмитрий Гуцуляк, к его тушению привлечены два пожарных танка, инженерная машина разграждения и восемь машин ГосЧС.

ист. 112.ua



 
Категория: Происшествия | Просмотров: 15 | Добавил: admin2020 | Теги: пожар, ЧП, Балаклея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar