Главная » 2018 » Апрель » 1 » Украинский изобратеталь создал первый в мире велотренажер для майнинга биткоинов
10:10
Украинский изобратеталь создал первый в мире велотренажер для майнинга биткоинов


Практически каждый день мы видим новости о новых устройствах, работающих с помощью блокчейн-технологий. Криптовалюты используются для услуг кредитования, оборудование для майнинга планирует выпускать Samsung, а майнинговые фермы приспосабливают под выращивание овощей. Украинский изобретатель Григорий Колесник решил совместить полезное с полезным и создал первый в мире велотренажер, способный майнить биткоины!

За основу предприниматель взял модель своего велотренажера Circle Fitness, заменив прошивку встроенного компьютера так, чтобы она могла выводить курс биткоина на дисплей. Результаты вычислений передаются через Wi-Fi на домашний сервер. Григорий не скрывает, что идея такого велотренажера возникла у него давно, после просмотра вирусной рекламы (редакция gg нашла этот ролик на ютубе). В ролике энергия нескольких работающих велотренажеров используется для запуска проекционного видео на фасаде здания с демонстрацией мужского стриптиза.


 

Изобретатель сообщил редакции gg , что он несколько лет думал над тем как использовать эту идею не просто для развлечений, а для заработка и создания уникального торгового предложения, и в один прекрасный день, открыв свой биткоин-кошелек, понял, что можно совместить майнинг биткоинов с занятиями на велотренажере. «Нам постоянно не хватает времени заняться спортом, а это решение позволит создать стимул», — говорит предприниматель.

Чем больше занимаешься на велотренажере — тем больше зарабатываешь

В планах изобретателя создать сети распределенных вычислений на основе велотренажеров и устанавливать их в спортзалах, обеспечивая им дополнительный доход. Григорий уверен, что его идея будет пользоваться спросом по всему миру и уже планирует начать краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство и развитие. Стоимость своего велотренажера он пока не озвучивает — она будет зависеть от масштабов производства, а время «окупаемости» будет напрямую зависеть от времени, проведенного пользователем на велотренажере.

Источник.
 

Категория: Наука и Технологии | Просмотров: 64 | Добавил: admin2020 | Теги: Украинский изобратеталь, биткоин майнинг, велотренажер, майнинг биткоин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar